건해삼 효능 및 먹는법 알고드세요!

해삼은 바다의 인삼으로 불리며 고급 술안주와

동시에 건강식으로 많이 드시고 있는데요.

해삼을 건강식으로 복용시에는 생해삼의 경우

체내에 흡수되는 정도가 60% 정도라면 건해삼은

90% 이상의 성분이 흡수가 된다고 합니다.

 

 

그래서 건강식으로 해삼을 드실때에는 건해삼으로

복용하시는 것이 좋은데요.

건해삼 효능을 알아보고 먹는법도 함께 보겠습니다.

 

 

 

<건해삼 효능>

1. 뼈건강

건해삼은 생해삼보다 칼슘과 철분이 50배이상 높아

성장기 아이들의 골격형성에 도움이 되며 어른들의

골다공증 완화에도 좋다고 합니다.

2. 피로회복

건해삼에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여

영양을 공급하며 피로를 회복시켜 준다고 합니다.

 

 

3. 혈액순환개선

해삼은 칼슘, 요오드, 알긴산등이 풍부해서 인체의

신진대사를 촉진하고 혈액순환을 개선하며 혈액을

깨끗하게 유지해준다고 합니다.

4. 항암효과

해삼의 홀로테인 성분은 유해한 균을 파괴하며

지방산이 전립선등의 암세포를 억제한다고 합니다.

 

 

5. 빈혈개선

건해삼에는 철분이 풍부하여 빈혈을 예방합니다.

6. 피부미용

해삼에는 콘드로이틴 성분이 풍부해서 피부의 노화를

방지하며 기미, 주근깨, 여드름등 각종 피부질환을

개선해준다고 합니다.

 

 

<건해삼 먹는법>

1. 건해삼 만드는법

-해삼을 깨끗히 씻어 내장을 제거하고 물에 삶아줍니다.

-삶아낸 해삼을 하루정도 굵은 소금에 절여준 후 다시

삶아내어 양지에서 3주정도 충분히 건조시켜주면 완성

2. 각종 찌개에 넣어서 드시거나 분말로 만들어서

조미료 대신에 사용을 하셔도 좋다고 합니다.

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