나이가 들면서 가장 흔하지만 가장 무서운

질병중 하나가 바로 고혈압이 아닐까합니다.

특히, 현대인의 식단에 육류와 패스트푸드등이

많아지면서 고혈압을 가진 분들이 점점

늘어가고 있다고 하는데요.

그래도 먹고싶은건 먹어야 겠는데 ㅎㅎ

고기를 먹되 고혈압에 좋은 음식도 같이

챙긴다면 조금은 건강에 도움이 되지 않을까요?

그럼 고혈압에 좋은 음식 알려드릴게요!!

 

고혈압에 좋은 음식

 

1. 참외

칼륨이 풍부해서 체내의 나트륨과 반응해

체외로 배출해준다고 합니다. 나트륨은 고혈압의

가중 큰 원인이니 도움이 되겠죠.

2. 토마토

토마토의 루틴, 비타민등의 성분은 모세혈관을

건강하게 해준다고 합니다. 모세혈관이 막히거나

잘퍼져있지 않으면 혈압이 다른쪽으로 응집되어

고혈압의 확률이 높아진다고 하네요.

3. 고등어

고등어등의 등푸른생선은 체내의 콜레스테롤 수치를

낮추어 혈관을 깨끗하게 해준다고 합니다.

4. 사과

사과의 팩틴성분 역시 콜레스테롤 수치를

낮춰주어 고혈압 예방에 좋다고 합니다.

5. 감

감은 콜레스테롤을 낮추며 혈관건강에 도움을 주고

혈액순환을 개선해주어 심혈관질환을 예방합니다.

6. 양파

양파의 케르세틴 성분은 혈관지방의 축적을

예방하여 혈액순환을 개선한다고 합니다.

7. 검은콩

해독작용으로 유명한 검은콩은 역시 혈액내의

독소를 제거하고 혈관을 확장시켜 고혈압개선에

도움을 준다고 합니다.

8. 구기자

구기자는 혈관건강에 도움을 주며 각종

성인병을 개선 및 예방하는데도 좋다고 합니다.

이외에도 각종 채소와 여러가지 식품들이 있지만

대표적인 것들을 나열해보았는데요~

식습관도 중요하지만 꾸준한 운동도 정말

중요하다는 것 잊지마시구요~

항상 건강한 습관을 가지시기 바랍니다!

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